Argentina perdió 1 a 0 ante Brasil en la última jugada del partido

Brasil puso todas sus figuras para derrotar a la «nueva» Selección argentina y lo ganó en el último suspiro, cuando al encuentro le quedaban pocos minutos. Fue 1 a 0 en Arabia Saudita con un gol de cabeza del defensor central Joao Miranda, tras un gran córner de Neymar. El equipo de Lionel Scaloni cierra la gira con una victoria (4-0 a Irak) y una caída ante el rival de siempre.

Gabriel Jesús, Roberto Firmino, Philippe Coutinho, Casemiro, Arthur, Neymar… Brasil daba miedo en la previa. Sin embargo Argentina se plantó y pudo contrarrestar el talento brasileño. Renzo Saravia fue uno de los puntos más altos en la Albiceleste: marcó al 10 del PSG y, cuando pudo, intentó mostrarse en ataque. Se trata de una buena aparición que puede dar frutos a futuro.

El planteo argentino fue el de neutralizar al rival primero y después intentar construir en ataque. Salió lo primero, no así lo segundo. Las más fueron por un remate desde afuera del área de Giovani Lo Celso y un gran tiro libre de Paulo Dybala, que por centímetros no fue gol. El trámite en el complemento fue más o menos parecido, pero Brasil llegó al gol en el final (minuto 47) por un muy buen cabezazo de Joao Miranda.

Argentina trató de ser un equipo confiable. En plena etapa de renovación, no fue malo el partido que hizo el equipo de Scaloni. Brasil tenía la «ventaja» de ser un equipo de más renombre, de más resultados. En la Selección que jugó hoy los más experimentados eran Romero, Otamendi y Nicolás Tagliafico; más atrás aparecían chicos como Dybala, Mauro Icardi y Ángel Correa, con un puñado de minutos con la Albiceleste.

En la primera etapa, Argentina apostó a estar ordenada, sin pasar sobresaltos. Consciente que enfrentaba a un rival poblado de estrellas, que sólo tuvo la baja de Marcelo por lesión, el equipo de Scaloni ajustó mucho las marcas y no permitió que Brasil tuviera sociedades, por lo que dependió mucho de Neymar, muy bien controlado por Saravia.

En el debe estuvo otra vez Icardi, aunque esta vez porque el juego que planteó la Selección no lo ayudó. Argentina fue un equipo lento y seguro para mover la pelota y llegó poco al área brasileña. Así, el delantero del Inter estuvo lejos de mostrar la versión que habitualmente se le ve en el fútbol italiano. Sobre el final entró Gio Simeone en su lugar.

Se terminó una nueva gira y Argentina se va de Arabia Saudita con un 4-0 a Irak y un 0-1 con Brasil que se decretó recién en los segundos finales. El balance es positivo porque se profundiza la renovación que tanto necesita la Selección. Será cuestión de confirmar si el próximo técnico tendrá en cuenta a estos chicos o volverá a recurrir a los soldados de la vieja guardia.