Lanzan una competencia “milanesera” para combatir a la crisis

En medio de la grave crisis económica que vive el sector gastronómico, en La Plata primó la originalidad y ya organizan una competencia para elegir la mejor milanesa de la ciudad y darle impulso al sector.
La idea pertenece a Javier Zamudio, dueño de Monstermila, quien hace poco fue declarado “vecino destacado” de la ciudad por regalar milanesas a quienes donaran plasma. Ahora, el vecino busca ayudar a sus pares gastronómicos y comenzó a organizar este certamen.
“Invitamos a todas las casas que vendan milanesas para elegir las mejores tres de la ciudad. La idea es que todo el sector gastronómico pueda mostrar su trabajo. Vamos a organizar después sobre otros rubros, como pizzas, empanadas, pastas y cerveza”, señaló Zamudio.
La convocatoria, que es totalmente gratuita para los competidores, está pactada para el próximo sábado 17 de octubre, y ahora desde la organización esperan que puedan aparecer voluntarios solidarios que ofrezcan un espacio para realizar el certamen y los premios para los ganadores. En tanto, la inscripción está abierta hasta el 5 de octubre y pueden hacerlo al teléfono 221-5374693.
“Cada local va a presentar una milanesa en particular, va a pasar un mozo que le dé al jurado a ojos cerrados para que pruebe todas y cada una tendrá un puntaje; al final se hace la cuenta, y la que tenga más puntos va a ser la ganadora”, detalló el vecino.
El evento se va a transmitir a través de las redes sociales de Monstermila, como así también desde los de los demás competidores, para que las y los vecinos de La Plata puedan conocer en tiempo real cómo se desarrolla la competencia.
“Este es un proyecto que vengo planificando hace bastante tiempo, y justo se da ahora que el sector gastronómico está tan golpeado. La idea para más adelante es elegir un sector por mes y, además de competir, que todos puedan dar a conocer lo que hacen”, marcó.
Según el organizador, se espera que sean entre 25 y 30 propuestas de milanesas que pelearán por ingresar en el top 3 de la gastronomía platense. “A todos les encantó, para nosotros esto es un salvavidas en un momento en el que estamos tan golpeados por todo lo que está pasando”, destacó Zamudio.