Se espera un aumento de la carne en La Plata entre jueves y viernes

 

Selection of quality meat at a butcher shop

En medio de los tironeos entre el Gobierno y la Mesa de Enlace del campo por el cierre de las exportaciones de carne por un mes y ante el anuncio del paro agropecuario en rechazo a esa medida, en La Plata los carniceros avizoran un inminente aumento de precio de los cortes de venta al público y una significativa caída de las ventas en los próximos
días.

Al ser consultado sobre el impacto de la medida de fuerza del campo, Juan Carlos, a cargo de una tradicional carcinería de la ciudad ubicada en 60 entre 8 y 9, sostuvo que «el aumento se va a reflejar entre mañana y pasado», y a su vez alertó que «la situación se va a poner muy fea».

Según definió el carnicero, «el paro agropecuario va a ser muy bravo». A su vez criticó el cierre a las exportaciones al
señalar «ya tuvimos otras veces esta medida y no ha surgido efecto». En ese sentido puntualizó que en el país «no tenemos hacienda de consumo» y que «la carne que va a exportación desgraciadamente no la puede comer la gente».
«La carne que va a china es esa carne que ahora se ofrece como Precios Cuidados, que es el remantente de China, es incomible», enfatizó.