El Pisco se lució en La Plata
La ciudad de La Plata se sumó a la Celebración de la “Semana Mundial del Pisco”.
El Consulado General del Perú en La Plata celebró esta fiesta de nuestra bebida bandera en el Anfiteatro de la Cámara de Diputados de la Provincia de Buenos Aires, contando con la presencia de autoridades de la gobernación de la provincia, legislativas, municipales y de otras instituciones platenses asi como medios de comunicación, referentes y artistas de la comunidad peruana y gastronómicos platenses.
La Cónsul General Noela Pantoja Crespo destacó ante el numeroso público que el pisco es un destilado puro de uva, el mosto recién fermentado de uvas pisqueras de la costa peruana, sin ningún ingrediente adicional. La interesante presentación multimedia mostró su preparación en las bodegas, enfatizando especialmente que el pisco es una denominación de origen peruana.
Posteriormente un conocido barman argentino hizo la demostración de diversos cocteles a base de pisco. Posteriormente, en la amplia terraza-jardín de la Cámara se realizó una degustación acompañada de bocaditos de la gastronomía peruana, en una muestra del exquisito maridaje con el pisco, bebida nacional del Perú. Del mismo modo se contó con una selección de botellas de pisco, material bibliográfico y fichas informativas. A la culminación del evento cada invitado se llevó la receta imantada del pisco sour.