San Lorenzo y Estudiantes empataron en el Bajo Flores

Por la fecha 15 de la Superliga Argentina, San Lorenzo empató 1-1 a Estudiantes (LP) con goles de penal de Rubén Botta y Mariano Pavone, respectivamente. El Ciclón sigue sin ganar en la era Almirón, mientras que el Pincharrata no consigue recuperarse y de los últimos 12 puntos en juego, solo consiguió tres.

En la primera etapa, San Lorenzo manejó los tiempos del partido y contó con la situaciones más claras del encuentro. La impronta de Almirón, poco a poco, se va observando en el Ciclón que intenta cuidar el balón y generar juego a partir de allí.

Apenas iniciado el segundo tiempo, Rubén Botta de penal, convirtió la apertura del marcador con un zurdazo fuerte y cruzado que no pudo contener Mariano Andújar. A los 63 minutos, el árbitro Mastrángelo cobró un nuevo penal para el Ciclón pero el arquero de Estudiantes se lo atajó a Pablo Mouche. El último penal atajado por un arquero Pincharrata a San Lorenzo había sido en 1976 cuando Pezzano retuvo el disparo de Scotta.

A partir de ahí, el Pincha mejoró y ganó metros en el terreno de juego, empujando al local hacia su área. El equipo dirigido por Leandro Benítez comenzó a tener las oportunidades de gol y después de tanta insistencia tuvo su recompensa. A los 86 minutos, Ariel Rojas le cometió penal a Mariano Pavone y el mismo delantero fue el encargado de cambiarlo por gol para el empate de Estudiantes.

Los equipos despidieron el año con este partido y retomarán la actividad oficial en el 2019. En la siguiente fecha a disputarse a finales de enero, San Lorenzo visitará a Defensa y Justicia en Florencio Varela, mientras que Estudiantes (LP) recibirá a Vélez.